На 7 недели у меня обнаружили гемолизины 1:4.Врач сказала,что это очень плохо

Есть ответ
На 7 недели у меня обнаружили гемолизины 1:4.Врач сказала,что это очень плохо.Но лучше чем 1:8(в этом случае отправили бы в стационар).Чем они вредны и чем это грозит.Беременность вторая.При первой гемолизины 1:2 были где-то на 24недели.Читала,что в развитых странах наличие гемолизинов во время беременности не придают значения(их не лечат).Это важно для первых дней ребенка.Назначеное лечение аскорутин+диазолин достаточное.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно, вывести антитела с вашего организма невозможно. Вам они не вредят, а у ребенка могут вызвать анемию, но только при достаточно высоких титрах. Единственное лечение - это переливание крови плода. Титры меньше 1:16 не требует вообще никакого лечения, Считаю, что диазолин принесет больше вреда, чем пользы. Ваш титр - это НОРМА.