Уважаемый доктор !Кратко распишу нашу историю болезни: ...

Есть ответ
Уважаемый доктор !Кратко распишу нашу историю болезни: Мальчику сейчас 6 месяцев. Родился здоровый, по шкале Апгар 8-9 баллов, но с роддома лечили конъюктивит 2 месяца, потом, в 3 месяца в сентябре, сдали анализы мочи планово и результат был плачевный: прозрачность не полная, белок 0.033, реакция кислая, лейкоциты 40-60, эритроциты 6-8 ви\зр, эпителий 2-3 ви\зр, бактерии большое количество. По анализам солей не было. В это же время я сдала грудное молоко и кал ребенка на анализ стафилококка. У нас обнаружили стафилококк ауреус и эпидермис у меня в молоке, а у ребенка - ауреус. Сделали УЗИ органов брюшной полости и нашли соли в почках, патологии выявлено не было (Почки обычно расположены, нормальных размеров, правая: 5.0х2.4 см, паренхима 1.1 см, левая: 5.6х2.3 см, паренхима 0.9 см, контуры ровные, эхоструктура паренхимы не изменена, почечный синус – с обеих сторон единичные гиперэхогенные сигналы, слева лоханка по смешанному типу 6.5 мм, в\группа чашечек 3.3 мм, с\группа чашечек 3.6 мм). Диагноз по анализам мочи нам поставили - инфекция мочеполовой системы. Ребенок находился только на ГВ. Температуры никогда не было. Назначили антибиотики, пропили и результат анализов мочи улучшился. Сделали УЗИ почек опять. Результаты - контуры почек ровные, размеры не увеличены. Паренхима правая 59.5х25.2 мм, левая 62.5х27.6 мм. Остальное б\особенностей. Сделали заключение: эхокартина почек б\патологии. Прошло 3 недели и 9 ноября я решила снова сдать мочу, на всякий случай. Результат оказался такой: белок 0.033, реакция щелочная, лейкоциты 5-7 ви\зр, эритроциты 15-17 ви\зр, эпителий 1-2 ви\зр, бактерии +. Наш педиатр участковый назначил промывание полового органа ромашкой. Надо сказать, что у мальчика открылась головка 5-го ноября. Промывала я каждый день, раз в день. Стала промывать ромашкой – обнаружила ранки на крайней плоти. Педиатры сказали – не промывай. Прошла неделя, я не промывала ромашкой и вообще не лезла туда. Сдаю опять анализ мочи и вот такой результат получаю: лейкоциты 1-2 в\зр, эритроциты 001 в\зр, соли фосфаты в б\количестве. Наш лечащий нефролог назначила нам капли Канефрон – пить 1 месяц. Сейчас он ест пюре овощное – тыква, кабачок, морковь, цв.капуста, брокколи. Пьет компот из кураги, чернослива, инжира, яблок, изюма. Ест каши рисовые, гречневые, кукурузные. И грудное молоко. Я была на диете безсолевой. Прошла неделя, я опять сдала анализ мочи: лейкоциты 1, эритроциты 0-1, эпителий плоск 1, солей оксолата б\кол-во. Сдала так же кал на капрограмму: реакция нейтральная, жирность нейтр. не значительная, крахмал – значит. Кол-во, кристаллы холестерин умеренно, лейкоциты 0-2. Анализ на кровь: гемоглобин 112, лейкоциты 6- 5, эозинаф. 1, эритроциты- 3, 8; лимфоц - 82, тромбоциты- 366, соя - 5, палочка (какая- то) - 1, сигменты 13, моноциты 3. Сделали прививку 9-го числа АКДС и полиомиелит.Сейчас ребенок стал спать беспокойно. Длится это уже третий месяц. С каждым днем все хуже и хуже. Бывает ли такое, что ребенок с рождения спал практически хорошо (т.е. в первые два месяца как положено, через каждый час кушал, а в следующие 2 месяца спал по 8-10 часов ночью не просыпаясь) и с 4-х месяцев опять перестал спать? Просыпается в районе часа ночи, потом 4 часа и около 6. В разных случаях по-разному. Бывает, что всю ночь проспит, не просыпаясь (о-очень редко теперь), но все-таки в эти часы начинает крутиться во сне и в итоге оказывается под утро перевернутым с ног на голову. А чаще всего засыпает в 23.00 и уже с часа ночи начинается скандал до 3-х, потом короткий сон полчаса и опять крик до 5. Снова коротенький сон в полчаса, 40 минут и снова крик. В 8-9 утра все становится спокойно и он досыпает на балконе. Спим в прохладной комнате (16-18 градусов). И всегда так спали. Одна у меня мысль – на погоду, но ведь не может такого быть, что постоянно во-первых, а во-вторых, а как же те два благополучных месяца? С чем это может быть связано, что можно предпринять? Видно, что ребенок не просто капризничает, а мучается. И очень сильно. Я уже положила его спать с собой, потому что в кроватке ни в какую не хотел. С уважением, спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Прививку делать было не целесообразно. В вашем случае речь идет о врожденной тубулопатии и вам срочно нужна специализированная клиника , где проведут все исследования и дадут рекомендации.