Добрый день!Сдала на гормоны ЩЖ

Есть ответ
Добрый день!Сдала на гормоны ЩЖ.Ув.специалисты,я уже писала вам (№19493-послед.вопрос).Хочу напомнить о себе и своих проблемах,прежде чем написать рез-ты анализов.Мне 24года,замужем.Нарушен м.ц. с самого начала прихода менстр-ции (в 14лет).Практически все это время пила ОК(с перерывами по 3мес); последние 3,5года -Марвелон.Сейчас уже 8мес.не пью ничего из гормональных препаратов.Данные УЗИ (от 16/10/2004) говорят о поликистозе (эхо-признаки) яичников+инфантилизм матки 1 степени. Ко всему прочему у меня маленький вес:при росте 166 вес 45-47кг (держится уже 7,5лет,никак не могу поправится.В школе весила 50-52кг при том же росте.Потом в общежитии мало ела и похудела до 45-47).При осмотре у эндокринолога внешних паталогий ЩЖ не выявлено.Гормоны на 14 день м.ц. (сказали,что день м.ц. значения не имеет): ТТГ-1,58мМе/л (при норме лаборатории 0,17-4,05мМе/л); Т4своб-11,58рМ (при норме лаборатории 10,0-25,0рМ). Прокомментируйте,пож-та! Связан ли мой вес (и то,что я не поправляюсь уже 7,5лет!!! ни толстею,но и не худею) с этими результатами???Что можно предпринять всвязи с моей проблемой веса (подозреваю,что и наруш.м.ц. тесно связано с весом) ?и еще вопрос: может ли как-то гормональный дисбаланс влиять на кожу лица (я когда-то спрашивала у вас,у меня на носу и по обоим сторонам от него на щеках какие-то пупырышки.Как внутренняя мелкая сыпь,просто на ощупь кожа не гладкая,а в пупырышках.Иногда перед месячными в этих местах сыпь краснеет,и вроде как увеличивается.Но она без наполнения (гноя нет).Сыпь около 7-8лет. Дерматолог и косметолог сказали,что с их стороны они не видят нарушений...Может,Вы подскажите?И еще хочется спросить: круги под глазами могут быть следствием пиелонифрита (перенесла в 7лет)?Чем можно их "вывести"? Сколько себя помню-столько они и есть...Заранее спасибо,очень жду Ваших советов и рекомендаций!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Евгения! Что касается щитовидной железы, то по данным анализов у Вас нет нарушения ее функции. Все остальные проблемы поможет решить гинеколог-эндокринолог.Приходите на прием, если хотите. Если действительно есть поликистоз, то Вам нужно попринимать Диане-35 перед предполагаемым зачатием 3-6 месяцев.