Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 1 год 3 мес

Есть ответ
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 1 год 3 мес. Девочка родилась с весом 3кг 80г путем кесарева сечения(миопия высокой степени у мамы).В два месяца я померила ребенку температуру, было 37\2, вызвала врача , признаков болезни не было. Я стала измерять ребенку температуру , она постоянно менялась от 37 до 37\6. Сразу после сна не было совсем , после ванны температура тоже падала, после еды тоже падала ,потом поднималась.Участковый врач назначил нам анализы -общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала - все было в норме. Мы прошли очень много врачей -гениколог , гинетик, невропотолог, нейрохируог,инфекционист, были на прививочной комиссии,даже делали МРТ, были у иммунолога. Никто из врачей чего то существенного не сказал. На мой взгляд ребенок совершенно нормально развиваеться, вес хороший, ходит, говорит слова. Сейчас нам 1 год 3мес. у нас нет прививок, нас не смотрел даже окулист из за температуры, температура так и держится. Когда у ребенка режуться зубы температура поднимается до 38. Некоторые врачи говорили ,что такое бывает , чтоб я не мерила без причины температуру, я очень переживаю и не знаю кому показать своего ребенка.Свободных от температуры дней фактически не было. Мы делали манту- все в норме. Единственный анализ ,который мы не делали,эта на торч инфекции. Инфекционист говорила ,что признаков к этому анализу нет. Может стоит сделать? А еще недавно я заметила ,что у меня тоже иногда повышаеться температура 37 и 37\2. Вечером померила была 37\2 без всяких причин. Я уже не знаю что делать ! Может посоветуете что. Заранее благодарна!

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Уважаемая Ирина! Признаки болезненого состояния ребенка - это прежде всего вялость, снижение аппетита, потеря интереса к окружающему, бледность , тени под глазами, а Вы пишите , что ребенок хорошо развивается , о простудных заболеваниях вы не упоминаете, врач инфекционист не находит симтомов его настораживающих... Вы не упоминаете о состоянии кожных покровов у ребенка, были ли явления диатеза, но упоминаете что, после еды у ребенка поднимается температура, после водных процедур - опускается, а потом вновь поднимается. Если ваш ребенок активный, смеется , радуется адекватно ситуации, любопытен и желает общения, при этом может быть очень эмоциональный , то мы говорим о вегетативных реакциях. Вас осматривала масса докторов и вы даже подвергли ребенка КТМ...Субфибрильные подъемы температуры могут наблюдаться у детей с аллергическими синдромами, при синдромах повышенной нервной возбудимости, при пищевых аллергозах , эндокринных дисфукциях...
Не стоит выискивать болезнь. Опишите подробнее своего ребенка или обратитесь к врачу - гомеопату,или свяжитесь со мною по телефону 8-05692-9-62-52.