моему ребенку 2,6 года пошел в сад и постоянно кашель. Посоветовали пить бронхо-мунал расскажите...

Есть ответ
моему ребенку 2,6 года пошел в сад и постоянно кашель. Посоветовали пить бронхо-мунал расскажите насколько этот препорат хорош и подходит он нам

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Латинское название: Broncho-munal
Фармакологическая группа: Иммуномодуляторы
Нозологическая классификация (МКБ-10): H60 Наружный отит. H66 Гнойный и неуточненный средний отит. H70 Мастоидит и родственные состояния. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J02 Острый фарингит. J03 Острый тонзиллит [ангина]. J04 Острый ларингит и трахеит. J20 Острый бронхит. J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит. J32 Хронический синусит. J35.0 Хронический тонзиллит. J37 Хронический ларингит и ларинготрахеит. J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический. J42 Хронический бронхит неуточненный
Состав и форма выпуска: 1 капсула содержит лиофилизированный лизат бактерий 3,5 (Бронхо-мунал П для детей) или 7 мг; в блистере 10 шт.
Характеристика: Содержит лиофилизированный лизат бактерий, чаще всего вызывающих инфекции дыхательных путей (Streptococcus pneumoniae, Str.viridans, Str.pyogenes, Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Kl.ozaenae).
Фармакологическое действие: Иммуномодулирующее. Стимулирует макрофаги, увеличивает количество циркулирующих Т-лимфоцитов и антител IgA, IgG и IgM (в т.ч. на слизистой оболочке дыхательных путей и в слизистой оболочке пищеварительного тракта через Пейеровы бляшки). Стимулирует естественные механизмы защиты организма от инфекций дыхательных путей, уменьшает их частоту и тяжесть течения. Повышает гуморальный и клеточный иммунитет.
Показания: Профилактика рецидивирующих заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (хронический бронхит, тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит). В комбинации с др. препаратами в качестве иммуномодулирующей терапии при инфекционных заболеваниях.
Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью: Не рекомендуется. Безопасность препарата в периоды беременности и кормления грудью не изучена.
Побочные действия: Со стороны органов ЖКТ: боль в желудке, тошнота, рвота, диарея (крайне редко).
Прочие: повышение температуры тела, редко - развитие реакций гиперчувствительности (рекомендуется отмена препарата).
Способ применения и дозы: Внутрь, утром, натощак. Если ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, содержимое растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко, сок). В остром периоде заболевания - по 1 капс. (детям - 1 капс. Бронхо-мунал П) в течение 10 дней; если необходимо - вместе с антибиотиками. Последующие 2 мес - по 1 капс. в течение 10 дней, сохраняя 20-дневный интервал. Для профилактики - по 1 капс. в сутки в течение 10 дней (3 курса) с 20-дневными интервалами между ними (желательно начинать терапию каждый месяц в один и тот же день).
Меры предосторожности: Между приемом препарата и пероральных вакцин рекомендуется 4-х недельный интервал. Не следует назначать препарат при острых кишечных заболеваниях (понижается эффективность препарата), детям до 6 мес. Во избежании передозировки детям не следует применять капсулы для взрослых.
Срок годности: 5 лет
Условия хранения: В сухом месте, при температуре не выше 25 °C
Фирма-поставщик не обновляла описания с: 20.05.2002


Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Прекрасно помогает при данном адаптационном синдроме препарат Лимфомиозот по 2 кап. на слизистую полости рта три раза в день5-7 дней. Лучше , конечно же ,непосредственный контакт с врачом чтобы отслеживалась динамика. Гомеопатические препараты в данной ситуации предпочтительнее в силу своей безопасности, эти препараты не подавляют иммунитет, а наоборот в отличие от а\б, не имеют побочных эффектов, в отличие от а\б. Можно использовать и афлубин, или инфлюцид, или антигриппин или эуфорбиум -композитум. Т.е средств помощи достаточно , важно подобрать индивидуально для вашего ребенка. Задавайте вопросы.

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Уважаемая Вика! К сожалению в детских коолективах как правило формируеся "своя", особо устойчивая микрофлора и чаще ассоциативная аденовирусная, стрепто или стафиллококковая .Вновь приходящие дети испытывают нагрузку на иммунную систему и все звенья иммунитета. Первая "граница" - это лимфоглоточное кольцо( слизистая носа, пазух, глотки). Появляется картина увеличения или гипертрофии всех уровней слизистых, с реакцией защиты -- изгнания раздражителей( вирусы, бактерии) -- это насморк, и выделения бывают как из задних раковин носа , пазух которые стекают по задней стенке глотки так и передних, опорожняющихся через носовые ходы. Носовое дыхание затруднено, рот чаще открыт и в зависимости от уровня раздражения присутствует разный и по тональности и по частоте кашель, который называют поверхностным, рефлекторным. Если при этом ваш ребенок не температурит, достаточно активный и жизнерадостный, и аппетит не страдает, то антибиотики применять не надо. Прекрасно было бы проводить УФО носоглотки тубусным кварцем микродозами, чтобы не ожечь слизистую, т.к. она очень чувствительна и ранима в этот период, в некоторых детских садах такие процедуры проводят , точечный массаж придаточных пазух носа, для снятия застойных явлений, улучшения кровообращения, хорошо давать препараты эхинацеи либо отечественная настойка, либо дороже, но по эффетивности не лучше иммунал. Извините, не успеваю продолжить, закончу позже.