Добрый день! Ситуация такая: гинеколог обнаружил у меня эрозию ш/матки и кальпит, сделали мазок, вот...

Есть ответ
Добрый день! Ситуация такая: гинеколог обнаружил у меня эрозию ш/матки и кальпит, сделали мазок, вот результат: лецкоциты - 15-20, 10-15, эпителий - вумеренном кол-ве, гонококки - нету, трихономонады - нету, исключить мико-уреплазмоз.Он назначит мне и мужу Офлоксацин, Флуконаз, Бетадин, Клотримазол. НО! Я кормлю грудью сына (1,5 года), а первые два назначения при лактиции запрещены. Существуют ли альтернативные лекарства, которые можно принимать при лактации (мой гинеколог сказал, что он назначил самые оптимальные, других нету)? Расскажите, что такое мико-уреплазмоз? Насколько быстро он множитьтся - мне нужно время, что бы отлучить дите от груди... Чем он грозит и откуда "береться"?Огромное спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Это один из самых точных методов определения инфекций. Сдать можно в любой коммерческой лаборатории, например в Диле.
www.dila.com.ua

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поскольку выраженного лейкоцитоза у Вас нет и как я поняла Вас практически ничего не беспокоит, то лечение можно отложить до прекращения лактации. Сдайте анализ на мико и уреаплазму методом ПЦР, если что-то обнаружат, то сделайте посев на чувствительность к антибиотикам. Не волнуйтесь, это не очень страшные болячки.