Здравствуйте! Мне 22 года

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 22 года. С 18 лет периодически при посещении туалета у меня идет кровь из анального отверстия - но только тогда, когда стул не мягкий. Такое впечатление, что на выходе какая-то ранка. Последнее время обращаю внимание, что при потреблении практически одинаковой пищи и количества жидкости, характер стула совершенно разный - то он мягкий, и тогда никаких ранок и крови, а то, такое впечатление, что у самого выхода в прямой кишке сформировалась пробка - она-то и рвет отверстие и начинает идти кровь. После того как пробка выходит, следом идет нормальный мягкий стул.. Как это можно объяснить?

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

У Вас хроническая анальная трещина. Лечение анальных трещин, учитывая их патогенез, направлено в первую очередь на снятие болей и спазма сфинктера, а в дальнейшем на нормализацию стула и заживление самой трещины. Успеха при консервативной терапии удается достигнуть примерно у 70% больных. Длительность заболевания не является решающим фактором при выборе лечебной тактики. Лечение может быть как хирургическим, так и амбулаторным.
Оперативное лечение анальных трещин предпринимают в случаях хронического их течения, когда трещина превращается в незаживающую, окруженную рубцом язву со «сторожевым» бугорком и пектенозом, сопровождающуюся выраженным спазмом сфинктера, и когда консервативная терапия бесперспективна.
При отсутствии спазма и наличии выраженных рубцовых изменений (которые не дают возможности заживлению консервативными методами) в краях трещины хорошие результаты дает криодеструкция (под местной анестезией).
Существуют и другие методы лечения анальных трещин.
Выбор метода лечения осуществляется врачом после обследования и зависит от состояния больного и стадии заболевания. Приходите к нам в медицинский центр "Ганимед". Запись по тел. (044)261-88-57.