Доброго дня!Я приймаю препарат "Ярина"

Есть ответ
Доброго дня!Я приймаю препарат "Ярина".Чи мають якийсь вплив на контрацептивну дію "Ярини":1)таблетки "Віта-мелатонін" ?2)пініцилін, амоксицилін?Буду дуже вдячна за допомогу!І

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Вы принимали антибиотик в 7-ми днвный перерыв, то в принципе опасаться нечего. Тест на беременность стоит делать только в случае, если не будет менструации в 7-ми дневный перерыв после приема этой упаковки, но это маловероятно. Удачи.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вита-мелатонин не влияет, что касается антибиотиков, то они могут способствовать более быстрому выведению гормонов из организма, что может снижать контрацептивный эффект. Поэтому во время приема антибиотиков необходимо использовать дополнительные меры контрацепции.