2 месяца назад я приняла противозачаточные таблетки Пастинор (1 раз). Сейчас я беременна 5...

Есть ответ
2 месяца назад я приняла противозачаточные таблетки Пастинор (1 раз). Сейчас я беременна 5 недель. Врач сказал, что есть признаки срыва и поэтому надо лечь в больницу. Скажите, пожалуйста, какое влияние мог оказать преперат на беременность. и что мне делать в этом случае

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если прием Постинора был 2 месяца назад, а срок беременности 5 недель, то непосредственно на плодное яйцо повлиять он не мог, но неблагоприятно повлиял на функцию яичников. Именно с этим может быть связана угроза прерывания беременности.