Были сегодня первый раз в поликлинике (сынульке месяц) так вот, мало того что участковый врач...

Есть ответ
Были сегодня первый раз в поликлинике (сынульке месяц) так вот, мало того что участковый врач никакого внимания на своих пациентов не обращает, так она еще ко всему прочему сообщила что за месяц мы не выросли не не поправились!!!! как такое может быть, если молоко есть, ребенку хватает, он не плачет, ведет себя адекватно. Родился с весом 4060г сейчас 3900 при выписке из роддома - 3800. Подскажите как себя дальше вести, врач порекомендовала докармливать смесями, а как же мое молоко????

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Ежедневные срыгивания настораживают, но то что ребенок потягивается после сна -- это хорошо, вы должны ребенка ,перед каждым кормлением ,заставлять немного "поработать" -- сделать гимнастику, массаж живота и потом он должен давным -давно гулять в ползунках, а если вы его целый день держите в пеленках , то это очень не правильно.Конечно, ребенка должен осмотреть врач, и сдайте анализы крови , мочи На вопросы ответили не полно, попробуйте дополнить.

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Наташа! За первый мес. ребенок должен набрать вес 600 г, как минимум. Участковый врач и м\с должны были посетить вас на дому не меньше 4 раз. Что вы называете адекватным поведением ребенка? Чтобы перейти на смешанное вскармливание надо быть уверенным в недостатке вашего молока, лучше которого ничего быть не может. Для этого проводится конрольное взвешивание( до кормления и после кормления).
В вашем случае необходимо разобраться , поэтому напишите немного поподробнее как ведет себя ребенок возле груди( сосет активно или нет, засыпает после кормления, потягивается после сна при ракрывании, пытается держать головку лежа на животе, громко ли оповещает о своем желании поесть, наблюдаются ли срыгивания),...и опишите течение беременности и родов. Только все это надо решать очень оперативно.