Уважаемая Татьяна Алексеевна.Спасибо за Ваше подробное письмо

Есть ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна.Спасибо за Ваше подробное письмо. По Вашей рекомендации я сделала исследования крови на гормоны, и они, как и все предыдущие анализы, не показали никаких отклонений от нормы. Этому можно было бы радоваться, но мои ночные приступы продолжаются. Привожу ниже результаты анализов:PROLACTINE SERIQUE : 5,3 ng/ml (5 - 35)F.S.H. PLASMATIQUE : 84,12 UI/I Ménopause 17 - 95 Phase folliculaire : j-9 - j-15 : 3.9 - 12 (c 9 по 15 день) j-2 - j-8 : 2.9 - 9 (cо 2 по 8 день) pic o. : 6.3 - 24 Ph 1. : 1.5 - 7L.H PLASMATIQUE : 21.97 UI/I Ménopause : 8 - 33 Phase folliculaire : j-9 - j-15 : 1.5 - 8 j-2 - j-8 : 2 - 8 pic o. : 9.6 - 80 Ph 1. : 0.2 - 6.5Мои симпато-адреналовые кризы теперь случаются реже и проходят быстрее, но хотелось бы избавиться от них окончательно. Что Вы посоветуете? Что заставляет мои надпочечники так активно вырабатывать адреналин? На ночь продолжаю принимать бета-блокаторы - Hypoten 50 (Atenolol) и Capril 50 (Captopril), валокордин и успокоительное Dogmatil.Кардиолог по Интернету рекомендовал мне принимать Pyrroxanum. Как Вы считаете, нужно ли это делать?С уважением. Ирина.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Учитывая результаты анализов(а именно ФСГ) считаю целесообразным назначение заместительной гормональной терапии.
Скорее всего у Вас есть препарат Femoston-conti (1 mg 17B-estradiol, 5 mg didrogesteron)
У нас этот препарат совсем недавно появился, но в Европе он используется давно. Почитать о проблеме и об этом препарате можете на сайте фирмы-производителя
http://solvay-pharma.com.ua/pacjenci/gineko/gineko_sch02.html

Чувствовать себя лучше Вы будете уже в 1-й месяц приема таблеток, но принимать их нужно минимум год, а лучше 3-5 лет.