Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!Хочу у вас проконсультироваться. Я принимаю горманальние контрацептивы, сейчас принимаю Жанин, вот уже третий месяц(но по моему он мне не подходить).Часто испытываю головные боли, я начила поправляться, тошнота появилась и серце иногда колит. До этого я принимала Логест и ни чего подобного не испытывала, но решила перейти на Жанин , потому что он якобы лучше.Что бы вернуться к Логесту я должна не делать 7 дневный перерыв, а начять прием препората сразу после окончания пачки с Жанином.Я хочу спросить могу ли я сделать 7дневний перерив, и начять прием Логеста, так как хочу что бы прошли месячные, поскольку превидущих месячных у меня не было, только помазало(тесты делала 3 раза на каждой недели-результат отрицательный). Жду с нетерпением ответ, спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Логест полностью Вам подходил, то какой повод был для перехода на Жанин? Смысл в этом есть только в том случае, когда нужны дополнительные эффеты Жанина(влияние на кожу и волосы, либо лечение проблем с эндометрием).
Если Вы хотите вернуться опять к приему Логеста Вы можете:
начать прием Логеста сразу после окончания упаковки Жанина(тк содржание гормонов в Логесте ниже), без 7-ми дневного перерыва.
сделать 7-ми дневный перерыв после окончания Жанина и начать прием Логеста(но использовать в первом цикле дополнительные меры контрацепции).