Здравствуйте Доктор !Месяц назад мне сделали чистку в связи с замершей беременностью 6 недель

Есть ответ
Здравствуйте Доктор !Месяц назад мне сделали чистку в связи с замершей беременностью 6 недель. Перед беременностью я сдала анализы на ТОРЧ инфекции, хламидии и т.д.У меня выявили только G+ на цитомегаловирус, герпес и краснуху,а М были отрицательные.Не могли ли выше названные вирусы активироваться и спровоцировать такой исход беременности ? Необходимо ли снова сдавать эти анализы ?Я планирую через 2 месяца снова беременеть. Гинеколог сказал, что как только я забеременею нужно будет принимать гормональные. Мне 34 года и я не уверенна насколько это необходимо ? Какие показания необходимы для приема гормональных ? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Раз иммуноглобулины М были отрицательными, то обострения инфекций не было, поэтому скорее всего не они стали причиной замершей береенности.
После выскабливания рекомендуется предохраняться от беременности не менее 6 месяцев, а лучше 9-12. Когда наступит новая беременность, то только тогда имеет смысл обсуждать необходимость приема гормональных препаратов.