Доктор, я замужем 5 лет (до этого было много мужчин), но я уже давно не...

Есть ответ
Доктор, я замужем 5 лет (до этого было много мужчин), но я уже давно не испытываю никаких ощущений при половом акте. С чем это связано: с партнером или со мной что-то нетак? Во время родов у меня было много внутренних разрывов и швы долго сростались и болели.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Для ответа на Ваши вопросы надо (как минимум) провести гинекологическое обследование и детальную доверительную беседу со специалистом... Экран монитора для этих целей не приспособлен.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Елена!
Я не буду Вас просить экспериментировать с мужем с восклицательными знаками. Давайте спокойно размышлять. Я думаю, что от простой смены партнера Вы только проиграете. Мне часто приходится консультировать пациенток после таких марафонов. Кроме горечи, унижений и вывода, что "Все мужики - козлы" они в итоге ничего не приобретают. Правило "Каждый следующий - хуже предыдущего" вывели задолго до нас на горьком опыте. Не стоит отдавать инициативу в мужские руки - выбирать и диктовать все равно будет мужчина. К тому же статус "подгуливающей" жены или "голодной разведенки с ребенком" не добавит Вам уверенности в своих силах и уважения партнеров.
Теперь вернемся конкретно к Вашей проблеме. Ну не любите Вы мужа - снижение накала чувств в браке к 5 годам брака вполне естественно. Поищите в нашей рубрике - около года назад я отвечал женщине, которая каждые три года выходила замуж исключительно по любви. Это поиски вечного праздника, бешенных страстей, супермужчины и нежелание сделать мужчину из своего избранника. Не бывает готовых мужей! Их надо "делать" под себя годами - незаметно, ласково, упрямо.
Не изобретайте свой велосипед и не делайте опрометчивых поступков. Найдите время для консультации со специалистом - мы сталкиваемся с такими проблемами ежедневно.
Удачи Вам. А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Елена!
Сразу и однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно. Послеродовые швы обычно на время ограничивают чувствительность, но за 5 лет, я думаю, Вы должны были восстановиться полностью. Полная сексуальная анестезия после нормальной интимной жизни чаще всего чаще всего имеет все-таки психогенную природу.
Партнер делает что-то не так? Вы можете сравнить его технику и возможности - врядли после родов он резко изменил свой стереотип ведения полового акта. Я думаю, Вам имеет смысл обратиться к сексологу очно, может быть пока самой, если муж не имеет проблем и не знает о Вашей.
Удачи Вам. А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua