Здравствуйте! У меня 19 неделя беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 19 неделя беременности! Через несколько дней после зачатия началась молочница. В первом триместре было рекомендовано врачом терпеть ее. Терпели, не лечили. Потом назначили лечение свечами Полижинакс. В процессе лечения ощущалось улучшение, однако, после окончания стало еще хуже. За 4 месяца я уже привыкла к постоянным выделениям, зуду. (Все общие правила, как то: хлопчатобумажное нетесное белье, щадящие моющие средства, подмывание содой и т.д. - соблюдаю).Подозреваю, что на фоне беременности избавиться от молочницы трудно или даже невозможно.1. Так ли это?Беспокоюсь, за состояние своих половых органов. 2. Может ли им повредить такое длительное страдание от молочницы?3. Что же, в конце концов, делать? Или ничего не делать и просто ждать родов? Пройдет ли она сама после родов?Но я читала, что за 2 недели до родов следует обязательно избавиться от молочницы, чтобы малыш ею не заразился, и можно было его нормально кормить.4. А смогу ли я, исходя из всего вышеперечисленного, избавиться от молочницы за 2 недели до родов?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В препарате Полижинакс находится Нистатин - одно из первых противогрибковых средств. Возможно он неэффективен в Вашем случае, именно поэтому Вы не можете избавиться от молочницы. Поищите в аптеке свечи Гино-Травоген. В их состав входит сильное современное противогрибковое в-во, кроме того оно не всасывается слизистой влагалища, поэтому его применение совершенно безопасно во время беременности.