Я на 3 месяце беоременности время от времени на ягодицах у меня появляется герпис....

Есть ответ
Я на 3 месяце беоременности время от времени на ягодицах у меня появляется герпис. какое влияние это мжет оказать на ребенка и может ли он ему передаться. Может ли повлиять на здоровье будущегог ребенка примениение "виролекса", на темеришний момент я пользуюсь раствором йода правильно ли ето?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Йод в данном случае совершенно бесполезен. Если это действительно герпес, то необходимо пользоваться противо вирусными мазями (ацикловир+виролекс). Местное применение мази не опасно для ребенка, хотя исследования в этой области не проводились. Вирус при линьке (когда появляется высыпка) может передасться плоду в 1-4% случаев, однако в 90-95% случаев это не повредит ребенку. Однако, если во время родов через влагалище заболевание будет в активной фазе (т.е. будет выспыка), то инфицирование ребенка при родах наблюдается в 50% случаев, и это чревато возникновением менингита, пневмонии и др. заболеваний. Т.е. , на данном этапе беременности вирус не очень опасен для ребенка, но меры профилактики и лечение все таки нужно предпринять.