Здравствуйте.У меня следующая ситуация: 1

Есть ответ
Здравствуйте.У меня следующая ситуация: 1. постоянно мучает молочница (регулярно провожу лечение, но, к сожалению, рецидивы не прекращаются) 2. в 19 лет я начала жить половой жизнью и при обследовании у меня обнаружили эрозию шейки матки, сказали что через пару лет должно пройти. сейчас мне 22 года, эрозия не проходит и УЗИ показало что спайки 3 теперь у меня воспаления уже придатков, начали лечить когда с придатками было все в порядке и было небольшое воспаление, но так остановить не смогли. 4 сейчас уже у меня цистит….Постоянно лечусь, но мои болячки нарастают как снежный ком. Сдавала все анализы на инфекции (ПЦР), все отрицательные. Партнер у меня один. Сейчас назначили лечение от цистита: пимедель, фуродонин, нео-пенонтран (во влагалище) и цефекон (в прямую кишку).Скажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять, чтоб снять воспаление и вообще привести состояние здоровья в норму, и от чего могут появляться все эти болезни беспрестанно. Хочу детей, можно ли сейчас задуматься о беременности или нужно окончательно вылечиться, если это возможно…

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, лечить нужно не диагноз, а причину. То есть, необходимо знать, какой именно возбудитель (ли) виноваты в ваших проблемах.
Во-вторых, эрозия в 19 лет - это не эрозия и чаще всего лечения не требуется. К сожаленью, все, что выглядит красным на шейке матки вызывает у врачей желание обязательно прижечь, заморозить, вырезать и т.д...
В-третьих, если у вас частые рецидивы молочницы, то необходимо обследовать партнера, а также выявить вид грибка или дрожжей (не все то, что называют молочницей есть на самом деле молочница), а потом подобрать соответствующее лечение. Необходимо также обсудить с вами вопросы гигиены.
В-четвертых, не думайте о бесплодии пока его нет, потому что беременеют и рожают женщины с эрозиями, воспалениями придатков и целым букетом других проблем.