здравствуйте, у меня проблемма, мне 22, я достаточно много занимался онанизмом, примерно через день на...

Есть ответ
здравствуйте, у меня проблемма, мне 22, я достаточно много занимался онанизмом, примерно через день на протяжении 3 лет, половый связи с девушками у меня достаточно редки и вот у меня почвилась девушка, она мне очень нравиться и когда мы оказываемся с ней в постеле она меня возбуждает, но половой орган быстро падает и я не могу заняться с ней сексом. Может ли онанизм оказать серьезное пагубное влияние? Как мне востановить способность к сексу. Спасибо

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Похоже на синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, который с каждой неудачной попыткой лишь углубляется и укрепляется. Это связано с ФИКСАЦИЕЙ внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ наличия эрекции и реализации полового акта. Такое отношение активирует симпатическую иннервацию сосудов полового члена, происходит их констрикция (сужение) и эрекция пропадает :-( Фиксация (мобилизация) внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта БЛОКИРУЕТ эрекцию. Следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего партнерского взаимодействия. Можно даже предложить партнерше не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки её тела и гениталий (руками, губами, языком) вплоть до оргазма у женщины. Убедить её в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой сексуальной тактики. При такой тактике эрекция будет достаточной и при НЕОДНОКРАТНОМ повторении станет ПРИВЫЧНОЙ, что укрепляет уверенность мужчины в своих сексуальных возможностях. При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при таком подходе, Вы можете предложить партнерше САМОЙ ласкать свои гениталии Вашим половым членом, а затем либо сесть на член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает...