Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, насколько эффективен АНАФЕРОН детский в борьбе с прстудой, ОРЗ и т

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, насколько эффективен АНАФЕРОН детский в борьбе с прстудой, ОРЗ и т.д. (в сравнении с АФЛУБИНОМ, ИММУНАЛОМ ). Спасибо.

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

новый российский иммуномодулятор с противовирусной активностью

Анаферон детский (per. уд. Р N 000372/01-2001), содержащий сверхмалые дозы антител к гамма интерферону, относится к новой перспективной группе противовирусных средств-иммуномодуляторов, индукторов интерферона.

Клинические исследования показали эффективность Анаферона детского в лечении гриппа и других ОРВИ у детей от 6 месяцев до 14 лет, в том числе при смешанной вирусно-бактериальной инфекции. Применение Анаферона детского ускоряет процесс выздоровления и препятствует развитию вторичного иммунодефицита после перенесенной вирусной инфекции.

Анаферон детский обладает хорошей переносимостью, сочетается с симптоматической и антибактериальной терапией.

В основе действия Анаферона детского лежит его способность модулировать показатели интерферонового статуса, повышать индуцированную выработку лейкоцитами периферической крови функционально активных ИФН-альфа/бета и ИФН-гамма.

В связи с высокой эффективностью и безопасностью Анаферон детский может быть рекомендован в качестве средства базисной терапии гриппа и других ОРВИ у детей.

Представляется целесообразным профилактическое применение Анаферона детского в системе реабилитации часто болеющих детей. При применении Анаферона детского с профилактической целью отмечалось снижение заболеваемости ОРВИ в 2,3-3,0 раза по сравнению с группой контроля. У заболевших детей ОРВИ протекала без осложнений, преимущественно в легкой форме.

Рекомендуемая схема применения препарата
В остром периоде гриппа и других ОРВИ Анаферон детский назначают: первые 5 таблеток с интервалом 30 минут; 6-ю и 7-ю таблетки с интервалом 2 часа, 8-ю таблетку через 5-8 часов. Далее по 1 таблетке 3 раза в день. Рекомендуемый курс лечения - 5 дней. С профилактической целью Анаферон детский назначают по 1 таблетке в день в течение всего эпидсезона.

Афлубин - гомеопатический препарат, который прекрасно справляется с вирусными и бактерийными инфекциями верхних дыхательных путей и не только, как и все гомеопатические препараты имеет очень широкий круг назначений, который же может вам грамотно назначить только врач- гомеопат.