муж говорит, что любит, но уже несколько лет секс 1 раз в полгода, можно сойти...

Есть ответ
муж говорит, что любит, но уже несколько лет секс 1 раз в полгода, можно сойти с ума. " я много работаю. мне наверно надо лечиться, мне некогда собой заняться. ничего не могу тебе сказать... " вот что слышу, когда становиться совсем невмоготу и пытаюсь мягко обсудить и обьяснить, как я себя чувствую.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"КТО СТАРАЕТСЯ УДЕРЖАТЬ - ТОТ ТЕРЯЕТ! А КТО ГОТОВ С УЛЫБКОЙ ОТПУСТИТЬ - ТОГО СТАРАЮТСЯ УДЕРЖАТЬ". Коль скоро, Вы лишь только "попрошайничаете", клянчите (т.е. стараетесь "удержать") и не предпринимаете никаких других действий, то это и усугубляет его уверенность, что "никуда она не денется!". Иногда на такую тягостную для Вас позицию сексуального эгоцентрика может повлиять Ваша УЛЬТИМАТИВНАЯ позиция, которая покажет партнеру Вашу готовность отдалиться ("отпустить") и, следовательно, необходимость для него менять сложившийся стереотип.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Наталья!
С таким отношением к земным утехам у мужчин в последнее время приходится встречаться довольно таки часто. Уделяя все время и силы работе, они отодвигают все остальное на второй план. Вы должны понять, что мужчины, в принципе как дети, могут и "заиграться" в современные игры и убедить их редкими откровенными беседами так просто не удастся.
Я думаю, что Вам пока одной (без ведома мужа) имеет смысл обратиться к сексологу и обсудить возникшую проблему и возможные варианты её решения.
Почему без ведома мужа сначала? Дело в том, что его мало волнует вопрос супружеской дисгармонии и активная роль в её коррекции будет принадлежать Вам. Изменить сложившийся (удобный для него) стереотип поведения будет очень трудно даже с помощью специалиста - мужчины очень болезненно относятся к инициативе супруг в этом вопросе и к рекомендациям специалистов. По моему опыту, лучший результат получается, когда изменгения происходят вроде бы незаметно (без выяснения отношений), вроде бы случайно. Но каждая случайность, как Вы понимаете, тщательно готовится на консультациях. Вы щадите мужское самолюбие, отдавая лавры победителя мужу, и таким мудрым способом постепенно решаете проблему супружеской дисгармонии. Другого разумного выхода для Вас я не вижу. Удачи Вам.
А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua