Здравствуйте Ув.Доктор

Есть ответ
Здравствуйте Ув.Доктор!У меня задержка 7 дней.2 тест полоски показывают беременность. Всязи с неопределенностью ситуации, т.к. берем. не планируемая, прошу ответить на сл.вопросы:Добавлю что первая беремен. закончилась кесаревым: сл.род. деят-ть (не было вообще раскрытия), гипоксия плода (зеленые воды), крупный плод (4350, 57 см).1. До какого срока можно сделать вакуум регуляцию, и как это может повлиять на возможность в дальнейшем беременеть и выносить плод?2. Все это время были праздники и присутсвовал частенько алкоголь в крови , не в очень больших дозах, но пару раз в приличных. Может ли это повлиять на развитие плода.3. Если я все же решу сохранить беременность. Нужно ли уже сейчас принимать витамины+фолиевую кислоту (и в какой дозе). Читала что ф.к. нужна в повышенной дозе до 12 недель. Прошлую беременность принимала МАТЕРНу, побочных инфекций не наблюдалось. И что на сегодняшний день САМОЕ ЛУЧШЕЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ для беременных из ВИТАМИНОВ.4. Ужасно боюсь второго кесарева (но и сама рожать не хочу), хотя все зажило нормально, осложнений не было, врач по договоренности в 1 р.д. Какой риск осложнений существует при втором кесаревом.С уважением Светлана.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Отвечаю:
извините за опечатку в сутки фолиевой нужно 0,004(значит если дозировка 0,005, то нужно 1 таблетку)
Матерну можно и без беременности и с первых ее дней принимать, просто до 12 недель самые необходимые витамины это Е и фолиевая к-та
если будете пить Матерну, то никакие другие витамины можно не принимать.
МагнеВ6 - на здоровье!
Удачи и здоровья Вам.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Отвечу по пунктам:
1. Вакуум-аспирацию в большинстве клиник делают до 6 недель беременности(3-4 недель задержки менструации), что касается возможности последующих беременностей, то никакая клиника и никакой врач не даст Вам никаких гарантий.
2. Гипотетически да, но скорее всего нет, Вы ведь не хронический алкоголик.
3. До 12 недель нужно принимать витамин Е(200 мг) и фолиевую кислоту(0,04 г), после 12 недель - Матерну.
4.Не больший риск, чем при любой плановой операции, ведь в Вашем случае кесарево будет плановое.