Нашей девочке 3мес. Здоровенькая, но последнее время стали замечать, что ладошки и подошевки влажные, даже...

Есть ответ
Нашей девочке 3мес. Здоровенькая, но последнее время стали замечать, что ладошки и подошевки влажные, даже если прохладно в комнате. Питание смешаное (1/3 ГВ). Дополнительно даем 500МЕ вит.Д на водной основе. Участковый педиатр сказала увеличить дозу вит.Д до 1000МЕ. Но это не помогло. Беременность и роды были тяжелыми.Как Вы думаете что это может быть?

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Ира! Покраснение бровей и появление корочек и есть первые признаки вторичной аллергической реакции. Гулять лучше каждый день, если погода соответствует, а пропуски прогулок влиять на влажность ладошек не могут, а вот высокий уровень эозинофилов в крови -- высокая аллергическая настроенность. Я бы пока воздержалась от проведения прививок, пока не стабилизируются показатели крови, т.к. аллергические реакции носят накопительно - разрешительный характер, т.е. сначала повторяющиеся факторы накапливаются , а затем любой последующий ( например 3я прививка может стать разрешающим фактором , т.е. активно проявится алларгическая реакция или в виде усиления диатеза или повышения температуры или обструктивных состояний и т.д.

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Увжаемая Ирина!Сложно говорить по отдельному симптому о состоянии организма в целом, тем более такого маленького. Все должно анализироваться в совокупности следующих факторов: 1 аппетит( плохой или хороший, или стал хуже с такого- то времени)2 сон3- активность, интерес к окружающим, радость при общении с мамой,4- физиологические оправления -- вздутие живота, склонность к запорам, или послабление стула, срыгивания, состояние кожных покровов -- явления диатеза на щеках, на коже ягодиц. И самое важное -- сделали ли вашему ребенку прививку?
Вегетативные растройства ( влажные ручки, стопы, затылок, вздутие живота, ячеистый рисунок кожных покровов и т.д.) характерны для аллергических реакций на продукты вскармливания, на лекарственные препараты, прививки.Увеличение дозы вит. Д должно быть строго обосновано. Водные растворы вит. Д в сочетании с вит. А и Случше не принемать, тем более не стоит увеличивать дозу многокомпонентного препарата. Попытайтесь ответить на перечисленные вопросы и посоветуйтесь еще раз с врачом или напишите