Прошу Вас ответить на такой вопрос. У меня были тяжелые роды 29 октября 2004 года,...

Есть ответ
Прошу Вас ответить на такой вопрос. У меня были тяжелые роды 29 октября 2004 года, в итоге умер сын. Теперь хочется беремененть сново. Но у меня родовая травма: разрыв шейки матки практически до сводов. При такой шейке можно ли беременеть например в апреле? Врач мне предлагает сделать крио, а другой говорит, что крио не подходит, а нужно накладывать швы. Что может быть если вынашивать беременность с такой шейкой без операции или Крио. Спасибо. И где можно почитать статьи о беременности с таким диагнозом как у меня? И еще, в сл. раз нужно кесарево или можно еще родить самой?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Neobhodimo provesti plastiku shejki matki, no krio zdesj ne pomozhet, tak kak eta procedura zazrabotana dlya drugih zabolevanij shejki matki. Ne isklyucheno, chto s profilakticheskoj celjyu vam predlozhat v 16-18 nedelj beremennosti nalozheniye shva na shejku matki. Vinositj beremennostj mozhno i bez operacij i plastiki esli ne povrezhden vnutrennij zev sheechnogo kanala. Eto mozhno opredelitj s pomoshchyu vaginaljnogo UZI.