7,5 месяцев назад мне сделали кесарево сечение из-за миопии высокой степени и, к тому же...

Есть ответ
7,5 месяцев назад мне сделали кесарево сечение из-за миопии высокой степени и, к тому же было тазовое предлежание. Операция прошла успешно,никаких осложнений. Через 6 месяцев я забеременела и сделала вакум, его я тоже перенесла нормально, прошел месяц и я снова беременна. Скажите, пожалуйста, что в моей ситуации лучше роды или прерывание беременности, и чем я рискую? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас повышен риск разрыва матки на последних месяцах беременности и во время родов, если возникнет родовая деятельность до того, как вас снова прооперируют.
У вас также повышен риск направильного размещения плаценты, в том числе приращенной плаценты.
Инструментальный аборт тоже опасен перфорацией матки, особенно в области рубца.
Насколько полноценен ваш рубец на матке? Трудно сказать. Необходимо провести УЗИ обследование (и не одно).