После УЗИ поставили диагноз: "Внутриутробная гипоксия плода". Лечение: Курантил (таблетка), Внутривенно (Витамин "С", Глюкоза, Трентал,...

Есть ответ
После УЗИ поставили диагноз: "Внутриутробная гипоксия плода". Лечение: Курантил (таблетка), Внутривенно (Витамин "С", Глюкоза, Трентал, Физ. раствор, Актовегин, Какарбоксилазо). Не повлияет ли это на здоровье будущего ребенка

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В каком месте идет прикреаление пуповины к плаценте? Если по центру, то состояние гипоксии плода маловероятно. Необходимо исключить внутриутробную инфекцию плода (вы проходили тестирование на ТОРЧ после обнаружения гипоксии плода?)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На каком основании ставится гипоксия плода? Проводились ли Допплер исследования и сколько раз (в каком режиме)? Очень важно соблюдать дистанцию (расстояние) от места прикрепления пуповины и места измерения показателей кровотока в ней, а также учитывать положение плода. Гипоксию не ставят о подному параметру, а учитывают параметры кровотока в мозговых артериях, пупочной вене, пупочных артериях, печеночных сосудах, частоту сердцебиения, биофизический профиль плода.
Если сердцебиение плода в норме, то вопрос гипоксии может быть под большим знаком вопроса.
Гипоксия плода не возникает сама по себе - это результат нарушения фетоплацентарного обмена, и чаще наблюдается у женщин с повышенным давлением или же диабетом (диабетом беременных, например), и при ряде других заболеваний женщины. Вас обследовали детально на предмет гипертонии и диабета беременных?
Какой срок беременности? До 26 недель гипоксию плода поставить , практически, невозможно.
Если срок больше 28 недель, то необходимо провести несколько тестов, т.е. проследить за сердцебиением плода в течение 20-30 минут 1-3 раза в день, а также провести определение биофизического профиля плода 1 раз в день в течение 2-3 дней.
Проводился ли тест на определение антител?
Если срок беременности больше 34 недель, то необходимо обсудить тактику родоразрешения при ухудшении состояния ребенка.
Увы, современная медицина не распологает средствами, улучшающими состояние ребенка, т.е. лечащими гипоксию. Если у матери есть проблемы со здоровьем, то лечат женщину. Для улучшения работы плаценты назначают витамин С (1000 мг) и витамин Е (400 Единиц). Но результаты последних исследований в ряде стран весьма противоречивы, т.е. мы, врачи, до сих пор не знаем, помогают эти витамины или нет. Другие препараты не эффективны вообще. Это данные современной медицины.