Здавствуйте,скажите пожалуйста, на какие гормоны нужна здать анализ чтобы правельно подобрат гарманальные таблетки в целях...

Есть ответ
Здавствуйте,скажите пожалуйста, на какие гормоны нужна здать анализ чтобы правельно подобрат гарманальные таблетки в целях контрацепции. как на анализ может повлиять приём Экслютона, ребёнку 5 месяцев, бросила кормить в 3,5 месяца.Спасибо.ПС: прошу не придлагать метод проб и ошибок в подборе таблеток. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну не знаю, что тогда сказать...
Может нас рассудит кто-то третий...

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

А кстати, врач Ваш что советует?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Знаете, тут не в стаже совсем дело. Эндокринная гинекология не так давно была в полном загоне в нашей стране, а прием гормональных средств считался смертиподобным(да и сейчас считается многими гинекологами"старой" гвардии). Кстати, моя мама - тоже врач гинеколог, как раз с 25 летним стажем только в последние несколько лет стала более-менее воспринимать нормально гормональные средства, это после наших с ней многолетних и многочисленных споров.
Вот поверьте, никакие специальные анализы не нужны. Абсолютно то же самое ответила Вам и врач из Канады, т.е. чтобы Вы не думали, что мы отсталые, а во всем мире делают какие-либо анализы.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Попробую коротко объяснить.
Женский организм придуман для того, чтобы беременеть. Т.Е. в каждом цикле организм готовится к беременности и если она наступает, то уровень вырабатываемых яичником гормонов утрачивает пиковый характер, они вырабатываются в одинаковом количестве ежедневно на протяжении всей беременности и частично периода лактации.
Таким образом ежемесячная овуляция и циклические изменения в женских половых органах нефизиологично для женского организма(частые овуляции есть фактор риска развития многих проблем начиная от кист яичника и молочных желез и заканчивая онкопатологией). Когда женщина принимает КОК мы имитируем состояние беременности, а яичники находятся в состоянии покоя. Надеюсь не очень сумбурно и немного прояснила для Вас ситуацию.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нужно перейти на комбинированные оральные контрацептивы. Выбрать все же стоит при помощи врача. Особенности о Логесте я Вам уже рассказала. Принимая такие препараты, как Ярина и Жанин можно кроме контрацепции иметь еще целый ряд преимуществ. Писать достаточно много, почитайте тут:
www.yarina.com.ua
www.jeanine.com.ua
Диане-35 назначают для лечения угревой болезни, гирсутизма и склерополикистоза у женщин.
А еще лучше, приходите на прием, помогу с выбором.
5164191

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Абсолютно некорректная информация. Ни один контрацептив, который не обладает способностью хорошо подавлять овуляцию не выпускают на рынок. При приеме препаратов, содержащих 20 мкг эстрогена(Логест), у некоторых женщин могут быть проблемы с межменструальными кровомазаниями, однако сталкиваются с этой проблемой только 10-15% женщин, им то и приходится препарат потом поменять, но начинать все равно стоит с самого низкодозированного.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Из трехфазных вообще лучше не выбирать, это так сказать тупиковый путь контрацепции. Раньше, когда придумали трехфазные контрацептивы это сделали с целью снизить суммарную дозу гормонов на цикл. Однако трехфазные КОК не обладают лечебно-профилактическими эффектами, наоборот на фоне их приема могут возникать проблемы(кисты яичника например). Монофазная контрацепция(когда все таблетки имеют одинаковый состав) это на сегодняшний день стандарт. А выбирать на сегодняшний день следует из современных низкодозированных монофазных препаратов таких, как Логест, Жанин, Ярина, иногда нужно назначить только Диане-35, однако выбор этот должен помочь сделать врач, основываясь на своих знаниях о составе и свойствах препаратов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Юля!
Один из мифов, касающихся противозачаточных таблеток Вы сейчас описываете. Многие женщины считают, что нужно сдавать какие-то сложные анализы, чтобы правильно подобрать контрацептив, однако на самом деле это не так. Врач( в отличие от пациенток) знает состав различных препаратов, какие прогестины в них входят и какая доза эстрогена. Именно на различные свойства прогестинов основывается выбор препарата когда мы хотим иметь дополнительные(неконтрацептивные) эффекты, а если хотим от препарата только контрацепции, то выбираем самый низкодозированный - Логест. В Вашем же случае, если Вы продолжаете кормить грудью противопоказаны все препараты в которых содержится эстроген, а подходят только чистопрогестиновые препараты. В нашей стране это только Экслютон. Правда есть еще внутриматочная система Мирена, но это совсем отдельная история.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Подбора физического как такового нет. Врач учитывает строение вашего тела (т.е. есть ли у вас лишний вес, например), наличие обильного оволосения кожи (что может натолкнуть на ряд важных диагнозов), цвет кожи (желтушсть, различные пятна могут предположить плохую работу печени), наличие синяков или подкожных кровоизлияний (это может указывать на плохую свораичиваемость крови) или же наличие расширенных вен на ногах тоже требует более детального обследования женщины перед назначением контрацептивов. Работа сердца, наличие мигрени - это тоже важно. Если вы ознакомлены с противопоказаниями для назначения гормональных препаратов, то врачу необходимо убедиться , что именно этих противопоказаний у вас нет.
Относительно дозы, то даже небольшие колебания в дозах эстрогенов играет роль в подборе контрацептивов, хотя вам кажется это не существенным. Но от этой дозы будет зависеть появление у вас побочных эффектов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из гормонов важен уровень пролактина, но в вашем случае уровень этого гормона может быть повышен из-за недавнего кормления. Нужны анализы, определяющие, работу печени и сворачиваемость крови, в первую очередь, а также ряд других, и очная консультация гинеколога.