мне около 3-месяцев назад сделали мини-аборт, с тех пор...

Есть ответ
мне около 3-месяцев назад сделали мини-аборт, с тех пор месячные были четко по расписанию (в том числе и последний раз-закончились 9-ого числа) но где -то недели полторы назад меня начало укачивать в транспорте, не при каких других обстоятельствах тощнота не возникает и никаких других признаков беремености нет(кроме того около месяца назад был сделан тест-тоже ничего), но вчера у меня немного надулса живот внизу и болел как прри месячных, подскажите что это может быть, я очень сильно пережываю!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Наталья!
Учитывая то, что 3 месяца назад был мини-аборт, я так понимаю, что беременность не входит в Ваши ближайшие планы. Для того, чтобы быть уверенной в ее ненаступлении необходимо посетить гинеколога и подобрать НАДЕЖНЫЙ контрацептив. Если Вы будете надежно защищены от беременности, то вопрос нежелательной беременности перестанет Вас беспокоить и Ваше подсознание не будет улавливать в каждом недомагании симптомов беременности.
Советую выбирать из современных низкодозированных оральных контрацептивов, таких, как Логест, Ярина, Жанин. Если Вам больше по душе внутриматочные контрацептивы, то ВМС Мирена это лучшее, что можно выбрать в этой области.
Если хотите, обращайтесь.
5164191