Добрый день Татьяна Алексеевна. Очень благодарана за Ваш ответ

Есть ответ
Добрый день Татьяна Алексеевна. Очень благодарана за Ваш ответ. Одновременно с теми анализами я обследовалась методом ПЦР на инфекции: хламидии, мико- и уреаплазма. Не обнаружено.Цитология не обнаружила изменеий, характерных для хламидий, мико-уреаплазмы, герпеса, цитомегаловируса , папилломавируса. Такжне не обнаружено Mobiluncus, Gardnerella vaginalis, Trihomonas vaginalis, Nisseria gonorrhoeae. А как быть с Klebsiella pneumoniae. Чем его можно лечить?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сказать Вам честно, что я думаю про этот анализ? Ерунда все это! Достоверность цитологического исследования на инфекции около 10%, в то время, как ПЦР - около 100%. Понятно, такое обследование дороже, но ведь лечиться надо начинать по достоверным результатам анализов. В нашей клинике тоже делают такой анализ, я его никому не советую, напрасная трата денег!