ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОКТОР! Я НАЧАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "КОНТРАЦЕПТИН-Т"

Есть ответ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОКТОР! Я НАЧАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "КОНТРАЦЕПТИН-Т". УТОЧНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕОБХОДИМО ЛИ ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТОГО ПРЕПАРАТА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ИЛИ ЖЕ ЭТО СТАНЕТ ПРЕПЯТСВИЕМ ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ? СПАСИБО.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Инна!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы выбрали ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНОЕ средство контрцепции. При регулярном использовании химических контрацептивов беременеют 3-4 женщины из 10.
Если беременность сейчас не входит в Ваши планы, то советую выбрать для себя КОК или ВМС Мирена.
Теперь по Вашему вопросу. Использование мыла после применения химических контрацептивов еще более снижают их надежность.