Уважаемый Бакшеев С.Н

Есть ответ
Уважаемый Бакшеев С.Н. Большое спасибо за ответ на вопрос 20986, хочу уточнить, почему определиться с контрацепцией именно на 5,5 лет ? А если раньше забеременею?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, что Бакшеев С.Н. имел ввиду, что он советует Вам для контрацепции внутриматочную систему Мирена, которую можно использовать в течении 5 лет. Если Вы ее поставите, то не забеременеете до тех пор, пока не удалите, но никто не запрещает удалять ее и через 2 и через 3 года.