У меня 39 недель, уже где-то 1 неделю, много выделений, почти без запаха, очень водянистые....

Есть ответ
У меня 39 недель, уже где-то 1 неделю, много выделений, почти без запаха, очень водянистые. Больше ничего не беспокоит, ребенок шевелится. Я боюсь, может это подтекают воды? Если подтекают воды, как это происходит? Буду очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это могут подтекать воды, а поэтому необходимо немедленно обратиться к врачу, и желательно сразу же поехать в роддом. Там сделают простой тест, и будет тогда известно, что же предпринимать дальше. Преждевременное отхождение вод может быть из-за надрыва плодного пузыря, так как перед родами матка сокращается больше, чаще и сильнее. Это может быть также из-за сопутствующей инфекции во влагалище, а также как отдаленный эффект предыдущих операций на шейке матки (прижигание, криодеструкция).
Опасность для плода - это восходящая инфекция, а также ограниченные движения, что может повлиять на ход родов. Для вас тоже существует опасность послеродового воспаления матки.
Если это действительно воды, то в вашем случае следует вызывать роды, так как промедление имеет больше негативных последствий, чем положительных.