Здравствуйте! Спасибо Вам всем, уважаемые доктора, за ваши ответы

Есть ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам всем, уважаемые доктора, за ваши ответы. Меня беспокоит один вопрос. В етом цикле проходила проверку у гинеколога- на все, что можно ( что б спокойно спать). делала УЗИ на 21 и 25 дни цикла- много маленьких кист. Сдавала анализы на гормоны- всйо в норме.Восполения тоже нет. Сейчас у меня задержка, хотя цикл обычно стабилен-33 дня (очень редко 32 или 34 дня). Вопрос такой, могу ли я оказаться беременной? Ведь УЗИ етого не выявило (или 25 день цикла еше ничего не покажет, даже если что есть?)Или задержка из-за етих кист?Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Невозможно ответить однозначно на Ваш вопрос. Сделайте тест на беременность. В дальнейшем, если беременность не желанна советую позаботится о НАДЕЖНОЙ контрацепции - и цикл будет 28 дней, и кисточки в яичниках рассосуться и точно будете знать, что нет беременности.
Выбирать стоит из таких препаратов, как Ярина, Жанин, Логест, однако лучше, если выбор поможет сделать врач.