Уважаемый доктор!У меня есть наболевшая тема

Есть ответ
Уважаемый доктор!У меня есть наболевшая тема. Врачи толком не знают в чем дело.Меня беспокоит цистит. Который по моему мнению связан именно с гинекологией. Анализ выделений показал грамположительную флору(кокки+, диплококки внеклеточные+). На этом основании поставили диагноз дисбиоз. Назначили лечение Тагера форте(2г) и свечи миратин комби. КАк только я выпила Тагеру цистит прошел, но ровно на неделю. Перед этим месяца два раньше были симптомы молочницы. Я лечилась пимафуцином таблетками и свечами. Цистит от него прошел, но тоже на 2 недели. И опять по кругу начинается через какое-то время вновь. Анализ выделений не показывает грибки или гаднарелу. Как еще можно диагностировать грибок? Или он обязательно при наличае в организме показывается в мазке? Когда-то года четыре назад была та же проблема с циститом. И как я только не лечила, ничего. А потом проходя курс от молочницы, я принимала флюканозол по 50 мг. 10 дней и цистит ушел аж на 3 года. Есть ли связь между моим дисбиозом и приемом противогрибковых средств и циститом? Как правильно мне поставить диагноз, какие дополнительные анализы надо сдать? Как грамотно лечить мой дисбиоз?В Диле есть два вида бак. посева:1. На грибковую флору2. Посев выделений.Надо сдать оба анализа? Да, и еще, свечи миратин комби выпадали. Тоесть они не всасывались полностью. Это так и надо?Огромное спасибо.Я буду ждать Вашего ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так как цистит у вас уже в хронической форме, небходимо сделать провокацию (гоновакциной, месячными и другими методами). После этого необходимо обследовать мочу, сделать посевы с определением чувствительности к антибиотикам одновременно выделений с уретры, влагалища и цервикального канала, обследоваться на уреплазму/микоплазму, пройти УЗИ почек. После этого можно будет обсудить оптимальные варианты лечения.