Уважаемый доктор!Помогите разобраться в деликатном вопросе

Есть ответ
Уважаемый доктор!Помогите разобраться в деликатном вопросе. Не так давно, уже месяцев 7 или 8 назад, заметила, что муж по ночам занимается "самоудовлетворением". Я понимаю, что ничего предосудительного в этом нет, сама иногда этим занимаюсь. Сейчас мы ждем ребенка, я на 6 месяце беременности, и муж, я не преувеличиваю, занимается этим почти каждую ночь, причем не зависимо от того, занимались ли мы любовью перед этим или нет. Раньше я не замечала за ним такого темперамента. Я никогда не отказываю ему в близости, только, редко, во время первых двух месяцев беременности, когда валилась с ног от усталости. Сама иногда пытаюсь быть инициатором близости, но, я заметила, что делать это нужно деликатно, и не всегда он соглашается, ссылается на усталось и т.п. А ночью снова... Я не говорила с ним об этом, он думает, что я ничего не знаю, но такой уже у меня чуткий сон, да и, мне кажется, я только могу оттолкнуть его этим разговором. Но я не могу понять, ведь раньше он не хотел близости больше 2-3 раз в неделю, и я думала что это его устоявшийся ритм, хотя я была бы не против и почаще, а тут... Может, он это делает во сне, сам о том не подозревая :-)? Меня смущает то, что никогда он в такие моменты не приглашает меня к близости, хотя, казалось бы, об усталости уже нет речи. У меня уже, грешным делом, стали появляться мысли, что, может, раньше он успешно "маскировался" и имел параллельно со мной других партнерш, чем и гасил свой темперамент, а теперь, во время нашей беременности, пытается соблюдать правила приличия? Это я не совсем серьезно :-), а если серьезно, чем же я могу помочь ему и себе?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Есть такое явление - СЕКСОМНИЯ, когда человек ВО СНЕ производит некоторые сексуальные действия (мастурбация и даже половые акты), но не ОСОЗНАЕТ этого. Для уточнения ситуации следует записать ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАММУ (ЭЭГ)

adminforum

adminforum

Здравствуте, Tina! Вопрос Ваш непростой. Мастурбировать Ваш муж стал еще до Вашей беременности и, как Вы пишите, даже после секса. Это может свидетельствовать о его сильной половой конституции (я Вас поздравляю с удачным выбором). Но его повышенные возможности и высокая потребность налагает на Вас дополнительную, но, надеюсь, приятную нагрузку. Дело в том, что Вам придется более тщательно подходить к интимным отношениям, к их количеству, периодичности и разнообразию. Закон физиологии гласит - неизменный по силе стимул со временем перестает вызывать ответную реакцию. Пока что его не удовлетворяет качество интимных отношений (Вы уже достаточно долго вместе и острота чувств и ощущений уже подугасла, но Вы должны понимать, что это процесс естественный и через него проходят все пары) - обычный секс и секс с ограничениями из-за Вашей беременности не дает ему полноценной разрядки и остается остаточное возбуждение. Оно не дает расслабиться, мешает жить, работать, спать и вынуждает его к мастурбации, естественно с ненужными Вам фантазиями пока. Поэтому Вам нужно всерьез озаботиться сценарием Ваших утех - придется всю жизнь играть в приятные и разнообразные игры, быть неповторяющейся и искусной обольстительницей, фантазеркой. Мастурбация в одиночестве в супружеской постели эмоционально отдаляет супругов, а если прервать интимные отношения надолго из-за беременности и последующего ухода за маленьким ребенком - приводит к трудно поддающимся коррекции дисгармониям супружеской жизни. Если Вы не желаете себе проблем и ревности в будущем, не прерывайте интимной жизни ни под каким-либо предлогом, используйте любые виды интимной близости и заместительные формы половой жизни. Совет на ближайщее будущее. Сделайте вид, что нечаянно "проснулись" или в полусне коснулись его члена во время его мастурбации - "проснитесь" окончательно с вопросом: - "Ты плохо кончил, не кончил совсем и тебе не спится, мой бедненький? Дай я тебе помогу." Далее по ходу каким угодно способом разрядите его. И не засыпая, тут же провозгласите, что он должен в любое (именно в любое!) время обращаться к Вам с этим деликатным вопросом - дополнительно подсластите тем, что он супермужчина и Вы расцвели, как женщина, в его руках и, соответственно, постараетесь, чтобы Ваш повелитель был всегда удовлетворен. Дерзайте, удачи Вам. А.М. Дергачев