Здравствуйте!У меня большая проблема

Есть ответ
Здравствуйте!У меня большая проблема. Мне 28 лет, ребенку почти 2 года, замужем третий год. Я ни разу не испытывала оргазма. Во сне, правда, как мне кажется я иногда испытываю оргазм. Когда мы встречались - было хорошо,но получалось-все накаляется и как бы вот-вот, но НИЧЕГО, и без розрядки - резко пропадает желание. Сама я очень легко возбудима (могу подумать, и уже возбудилась,) а вот с мужем сейчас уже и не хочется начинать. Муж уже тоже по моему ничего не хочет, хотя когда я была в положении и сразу после родов, он все время хотел близости. Разводится не хочется, хотя чувства уже не те.Я теперь не хочу его как мужчину . Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Мужу недавно сказала что не испытываю удовольствия, на что он удивился и обидился что я раньше ему ничего не говорила. Сходила к сексопатологу, он мне прописал иохимбин и Omnadreni 5,0 Vaselini -мазь для клитора и упражнения делать, а также шарики с грузами учиться удерживать. Ничего такого я еще не покупала, а Вы считаете, это необходимо? Посоветуйте что-нибудь или хорошего специалиста в Новосибирске. С надеждой, Юлия.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Юля! В принципе пока можно начать с тренировок мышц влагалища для создания эффекта кровенаполнения мыщц влагалища и повышения эрогенной чувствительности слизистой влагалища. На это может уйти несколько месяцев. Не торопитесь - никаких лекарственных средств или чудесных таблеток для Вашего случая не существует. Вся женская сексуальность - не врожденные, а приобретенные рефлексы, придется тренироваться и учиться. Никакие лекарства Вам не помогут, если не будете настроены на решение проблемы и опустите руки. Раз муж узнал о Вашей проблеме (хорошее потрясение через три года), покупайте "Спид-инфо" , ищите литературу в Инете о развитии женской сексуальности и экспериментируйте вдвоем. Удачи Вам. А.М. Дергачев