Добрый день! Мне 31 год , в декабре 2004 г

Есть ответ
Добрый день! Мне 31 год , в декабре 2004 г. 1-ая беременность на фоне миомы матки, беременность замерла на 7-ой неделе. Миома субсерозная, на ножке, диаметром 8 см. Возможно ли ее удаление с помолью лапороскопии и где? Насколько вообще необходимо ее удаление, есть ли шанс выносить беременность с таким диагнозом? Какие возможные негативные последствия операции?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть методика лапароскопического удаления больших фибромиом, когда ее разрезают на части и удаляют небольшими кусками через лапароскопическое отверстие, но я не знаю, делают ли такие операции в Киеве.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Узел, диаметром 8 см достаточно проблематично удалить лапароскопически. Это возможно при назначении препарата диферелин перед операцией(для уменьшения узла), однако назначение этого препарата иногда сопровождается исскуственным климаксом, а Вы еще плпнируете беременность в будущем. Советую Вам удалить узел обычной операцией.