Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу избавиться от эррозии шейки матки, общий анализ мазка...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу избавиться от эррозии шейки матки, общий анализ мазка в ж.к. показал лейкоциты 20-25 , была проведена санация влагалища и пропит антибиотик широкого спектра действия, потом подождала и перед месячными пришла ( прошел месяц после приема антибиотика) и опять лейкоцитов 20-25 вагина и 35-40 в цервикальном канале и в микрофлоре кокки, что делать ? На хламидии, урео, микоплазмы, гарднереллы, папиломовирус 16,18 не обнар.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас может быть не эрозия, а обыкновенный хронический цервицит или другие заболевания шейки матки. Эрозию обследуют довольно серьезно - цитологический мазок, кольпоскопия, при необходиосмости прицельная биопсия, эндоцервикальный кюретаж, а также определение вирусоносительства (вирус папилломы человека). Только по результатам этих анализов можно говорить о том, необходимо ли вам лечение или нет.
20-30 лейкоцитов в шеечной слизи накануне месячных - это норма. Увеличенное количество лейкоцитов во влагалище во вторую половину цикла современной медициной тоже рассматривается как норма. А любом случае, подоход к обследованию и лечению всегда должен быть индивидуальным.