Мне 44 года. У меня диагноз: дифузная миома матки, соответствует 7-ми неделям беремености

Есть ответ
Мне 44 года. У меня диагноз: дифузная миома матки, соответствует 7-ми неделям беремености. Также опущение матки.Болезнено и обильно проходят месячные, постоянные боли внизу живота. Пол-года принимала жанин - в это время месячные были не обильными и безболезнеными.Мой лечащий врач посоветовал сделать мне пластическую операцию - подшить матку или же удалить матку вообще. Я бы хотела узнать какой из данных методов лечения лучше и какие последствия могут быть. Заранее благодарна

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Кстати, учитывая возраст 44 года можно посоветовать ВМС Мирена. Ее можно поставить на 7 лет и она решит полностью проблему с кровотечениями, кроме того, если это не фибромиома, а аденомиоз, то матка значительноуменьшится в размерах. Что касается опущения, то делайте упражнения Кегеля.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы посоветовала Вам немножко другой вариант. Попробуйте воспользоваться такой схемой - даназол (до 1 года), и одновременно лечебная физкультура.
Хотя я больше склоняюсь к диагнозу аденомиоза матки, а не диффузного фиброматоза.