27 декабря 2004 года я пошла к нашему детскому врачу, так как у сыночка в...

Есть ответ
27 декабря 2004 года я пошла к нашему детскому врачу, так как у сыночка в кале появилась слизь зеленого цвета и резкий запах. Она прописала пить Линекс. Пропили 7 дней. 5 января 2005 года я снова пошла к врачу, так как улучшений не было, а, наоборот, добавились в кале мелкие прожилки крови (немного, 2-3). Стул жидкий, 5-6 раз в день. Сдали анализы, нашли стафилококк. Врач хотела прописать антибиотики, но я прочитала в Интернете про бактериофаг стафилококковый и настояла на этом лечении. Врач в этом вопросе оказалась некомпетентна, даже не знает дозировку для младенца. У меня положительный результат на стафилококк показал анализ из зева (у меня хронический тонзиллит). 5 дней попили бактериофаг 3 раза в день по 5 мл. Сегодня кал опять ухудшился, стал едкий. Кожа на попке сильно покраснела за одну ночь. Опять прожилка крови появилась. Я не знаю что делать, как помочь сыночку. Он часто срыгивает, бывает, что даже через 1-1,5 после еды. У нас исключительно грудное вскармливание. Что нам делать? Как лечиться и ему и мне самой. Одна надежда на Вас. Сейчас нам 3 месяца и 15 дней. Вес 6700 гр при росте 59 см (при рождении 3350 гр при росте 51 см).с/у Надежда.

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Очень важное уточнение -- делали ли вашему ребенку прививку?, проводится ли профилактика рахита?Как ведет себя ребенок -- активно ли и с желанием сосет, улыбается , потягивается?
Изменение характера стула на грудном вскармливании может зависить от питания мамы, от качества материнского молока( жирное, нежирное и т.д.)для того чтобы дать совет, следует иметь информацию по перечисленным вопросам. Вес , ваш ребенок , набирает нормально.