На продолжение вопроса №21357. Была еще раз на УЗИ, правда уже в другом центре, в...

Есть ответ
На продолжение вопроса №21357. Была еще раз на УЗИ, правда уже в другом центре, в заключении написано: образование на правом яичнике d = 75 мм, на левом d = 25 мм. Дермоидная киста двух яичников. Нужна обязательно операция - правый яичник полностью удалять, левый частично. Когда была на первом УЗИ, киста была только на правом яичнике d =67 мм. Разница в УЗИ 2 недели. Может ли за 2 недели образоваться еще одна дермоидная киста уже на левом яичнике. Я очень хочу ребенка, что лучше сделать: сначала родить, а потом делать операцию или делать операцию, а потом рожать и как эта операция повлияет на детородную функцию, как быстро после операции я смогу забеременеть и СМОГУ ЛИ ВООБЩЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам необходимо найти толкового хирурга, который бы постарался сохранить максимум тканей яичника для будущих беременностей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дермоидную кисту таких размеров нужно удалять по-любому. На счет кисты в 2,5 см: на какой день цикла делалось УЗИ?