Добрый день. Планируем беременность

Есть ответ
Добрый день. Планируем беременность. Первый месяц, как отказались от предохранения. До этого, в январе, пролечились от уреаплазмоза. По плану месячные должны начаться 16 февраля (последняя менстр. 20.01). Но сейчас я чувствую ноющую боль внизу живота. Не знаю, что и делать. С одной стороны надеюсь, что может быть я беременна, но с другой – боюсь, а вдруг аднексит или еще какое воспаление. Подскажите, как поступить. Если я сейчас схожу на УЗИ, оно сможет показать, есть ли беременность? И если есть, не повредит ли УЗИ малышу на такой ранней стадии?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы заинтересованы в беременности, то необходимо подождать, а не принимать обезболивающие, так как они нарушают процесс имплантации, который может как раз проходить в этот период.
Эти же симптомы могут быть предместруальным синдромом который наблюдается даже у здоровых женщин в опреденные периоды жизни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ноющая боль в животе может быть вследсвие хронического вялотекущего цистита, тем более , что есть уреплазма. Нужно сдать мочу на посевы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как у вас работает кишечник? Чем вы предохранялись? Когда в последний раз вы сдавали мазки с влагалища и цервикального канала?