вопрос по поводу предохранения во время грудного вскармливания. какие методы вы бы посоветовали, кроме презервативов...

Есть ответ
вопрос по поводу предохранения во время грудного вскармливания. какие методы вы бы посоветовали, кроме презервативов и химических методов? существуют ли противозачаточные таблетки, совместимые с ГВ? что касается спиралей - какие них противопоказания? и все ли они являются причиной увеличения продолжительности и болезненности менструаций?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Забыла написать про противопоказания.
Эрозия или дисплазия шейки матки
Беременность
Изменение полости матки(например фиброматозным узлом)
Инфекции гениталий(в настоящее время

Также добавлю, что в отличие от обычных ВМС Мирена не только не увеличивает, но снижает интенсивность, продолжительность и болезненность менструаций.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Для кормящей мамы, с моей точи зрения, нет ничего лучше, чем внутриматочная система Мирена, которая по сути напоминает спираль только внешне и совершенно отличается от спирали механизмом действия. Обычная спираль препятствует прикреплению плодного яйца, те фактически является абортивным средством, а Мирена препятствует оплодотворению. Контрацептивная надежность Мирены сравнима только с хирургической стерилизацией. Все внутриматочные средства одинакового размера, рассчитанного на рожавшую женщину. Спроси своего врача о Мирене, если она не сможет тебе помочь, то можете обращаться.
5164191