Добрый день!Ув

На модерации
Добрый день!Ув.доктор,порекомендуйте,пож-та: у меня были обнаружены кампилобактерии в ЖКТ (брали мазок путем гастроэндоскопии).Лечили 1 неделю ПИЛОБАКТом и ХИЛАКом.Волнует вопрос: можно ли принимать ПИЛОБАКТ для профилактики кампилобактерий? Если нет возможности сдать еще раз мазок из желудка...Если пропить те же препараты,только для профилактики,чем это чревато? Сильно ли вредно?Заранее благодарна!