Добрый вечер! Мне 25 лет, не рожала, абортов не было, цикл регулярный

Есть ответ
Добрый вечер! Мне 25 лет, не рожала, абортов не было, цикл регулярный. Последние анализы на инфекции - отрицательные, мазок и УЗИ - хорошие. На протяжении 2 лет после месячных в течение 2-х недель появляются коричневые выделения, а во второй фазе их нет. Врач прописала мне Жанин, поскольку предположительный диагноз - эндометриоз. Я пью эти таблетки уже второй месяц, действительно таких выделений после месячных уже нет, зато на 19,20 день цикла появляются темно-коричневые, очень обильные выделения (таких обильных никогда не было, на кровь не похоже). Мой врач разводит руками. Почему это длится уже третий год, какой предположительный диагноз можно поставить? Влияет ли это на возможность родить? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае я бы просто перешла к следующему этапу - попытке забеременеть. Месячные регулярные, матка и яичники на месте. Зачем же ждать? Все эти неприятные явления могут полностью пройти после беременности и родов.
Если на фоне этих явлений вы не можете забеременеть в течение последнего года, тогда нужно обследоваться иначе - начать с определения уровня гормонов (их много). А уже потом думать о лечении.