уважаемая ,Елена Петровна ,я Вам очень благодарна за ответ (к вопросу 22007,по поводу инфантелизма). Вы...

Есть ответ
уважаемая ,Елена Петровна ,я Вам очень благодарна за ответ (к вопросу 22007,по поводу инфантелизма). Вы мне дали хоть малейшую надежду ...Как я понимаю чтобы забеременить нужна какая -то стимуляцыя яичников .Или что мне для этого нужно зделать? Я очень надеюсь на ваш ответ .Антонина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антонина, можно попробовать забеременеть без всякой стимуляции. Предварительно можно сделать тест на овуляцию. Если овуляция есть, значит пробовать беременеть. Во вторую фазу цикла можно попринимать утрожестан или другой прогестерон. Если ничего не получится в течение 3 месяцев, тогда нужно более детальное обследование матки и ячников (исключить наличие перегородки или полуперегородки матки, потому что при гипоплазиях матки часто есть изменения внутри полости матки). Если полость матки в порядке, тогда можно будет стимулировать яичники и укреплять возникшую беременность. Необходимо также принимать фолиевую кислоту.