Уважаемая Елена Петровна! К вопросу 22018

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! К вопросу 22018. Забеременить я не пробовала и пока не планирую. Анализ на гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон я сдавала несколько раз в разные дни цикла. Эти гормоны у меня в норме. Какие анализы на гормоны еще попробовать сдать? Может это быть инфекция какая-то, хотя методом пцр я сдавала на микоплазму, уреаплазму и хламидии, результат-отрицательный. Просто мне эта проблема ужасно надоела, а решить ее никто из врачей не может. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо! Вас тоже с Днем Любви!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, ваши выделения могут быть реакцией на неправильно подобранный контрацептив или же нормальной реакцией на гормональные контрацептивы , т.е. такая реакция считается нормой в течение трех месяцев, когда идет адаптация организма к препарату. Сдавать какие-то дополнительные анализы на фоне гормональной терапии - это не совсем правильная тактика в плане диагностики. Однако, можете проверить щитовидную железу, а также сдать общие анализы крови (гемоглобин, гематокрит, сворачиваемость крови)