Добрый день!Мне 38 лет, у меня уже 3-й раз в жизни стоит ВМС

Есть ответ
Добрый день!Мне 38 лет, у меня уже 3-й раз в жизни стоит ВМС. С ужасом думаю, что скоро придется ее изымать. Есть ли какие-то ограничения по ВМС (слыхала, что более 2-х нельзя ставить) - можно ли через полгодика еще одну поставить? Гинеколога посещаю регулярно, но недавно мой врач, знавшая меня лет 8, ушла на пенсию. И еще вопрос: что такое ВМС "Мирена"?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Внутриматочная система Мирена, которая по сути напоминает спираль только внешне и совершенно отличается от спирали механизмом действия. Обычная спираль препятствует прикреплению плодного яйца, те фактически является абортивным средством, а Мирена препятствует оплодотворению. Контрацептивная надежность Мирены сравнима только с хирургической стерилизацией. Еще ее преимуществом является еще и то, что снижается интенсивность, продолжительность и болезненность менструаций. И нет нужды делать перерыв после удаления на полгода, можно поставить сразу после удаления ВМС.
Если хотите, обращайтесь
5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мирена - это внутриматочная спираль, которая содержит прогестин (синтетический прогестерон), и в вашем случае она бы вам подошла. Этой спиралью можно пользоваться до 5 лет, и даже чуть больше