Здравствуйте, доктор! Моей дочери исполнилось 2 месяца

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Моей дочери исполнилось 2 месяца. Она на грудном вскармливании. Пустышку, бутылочку я ей не даю вообще с 4 недель (в 1-й месяц давала ночью 1 раз сцеженное молоко с бутылки Авент). Несколько дней назад ребенок перенес вирусную инфекцию,(болели я и старшая дочь и видимо заразили ее). В те дни, когда у нее была температура 37-38 она начала брать в рот и сосать палец или кулачок, я сразу же забирала ее на руки и либо давала грудь, если она хотела, либо просто успокаивала и убаюкивала ее на руках и уже спящую клала назад в кроватку. Сейчас постоянно одеваю ей рукавички, чтобы она не сосала пальчики. Скажите, пожалуйста не перейдет ли это у нее в привычку и не опасней ли это, чем пустышка? Что мне делать с новым "пристрастием" маленькой дочки? Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Вы легко справитесь с пристрастием вашей дочурки когда она будет совсем здорова, и это совсем не страшно если ребенок иногда успокоит себя сосанием собственного кулачка или большого пальчика.Если объем питания будет достаточный , вы будете достаточно времени пребывать на улице, в режиме выполнять все необходимое( зарядку, питание, купание и т.д.) это пристрастие пройдет само сабой.