Добрый вечер!У меня 5-я неделя беременности

Есть ответ
Добрый вечер!У меня 5-я неделя беременности. 1.Врач назначил Вибуркол и Утрожестан (200мг),витами Е, так как присутствуют боли. После уменьшения физической нагрузки, выделения стали обычного цвета (кровянистых не было, но были бежево-розовые). Принимаю препараты 2 дня(назначено 10), боли пока не проходят. Насколько это опасно?2. Какие препараты можно принимать при: 1.Головной боли 2. Вздутии и расстройстве 3. Простудных заболеваниях 4. Можно ли принимать витамин С и в какой дозировке?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вибуркол содержит беладонну, поэтому во время беременности, тем более в первом триместре его применять нельзя. Этот препарат применяют в основном в педиатрии при лихорадках, поэтому я не понимаю, с какой целью он был назначен вам. Если у вас есть боли, то уж лучше пользоваться анальгином или же одним из спазмолитиков. Кстати, Юнистал, Фестал, Энзистал снимают и боли, которые у вас могут быть проявлением расстройства кишечника, а не угрозы прерывания беременности, а также вздутие живота, и более щадящие, чем вибуркол. Утрожестан 200 мг в день - при угрозе это слишко маленькая доза. Хотя угрозы может у вас и не быть. Кровянистые выделения могли быть кровотечением имплантации - очень частое явление в первые недели беременности, и лечение при этом не требуется.
Головные боли - необходимо померять давление в первую очередь. Хотя в 5 недель гестационная гипертония не возникает, однако нужно знать нет ли у вас повышенного давления помимо беременности. Если это боли из-за простуды, то лучше всего воспользоваться анальгином. Виатимн С можете принимать по 1000 мг в день и даже больше (до 4000 мг) без опасения побочных эффектов и влияния на плод.
При простудах необходимо пить достаточное количество теплой жидкости, можно воспользоваться эхинацеей.