Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть при уреаплазмозе (наличие уреаплазмы в титрах -1:10000)

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть при уреаплазмозе (наличие уреаплазмы в титрах -1:10000)? Насколько это опасно для плода? Есть мнение (врачи института сексологии и андрологии), что уреаплазмоз полность не поддается излечению. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Важен не титр, а наличие самого возбудителя в организме, т.е. необходимо выделить культуру посевами соскоба из цервикального канала, влагалища и уретры. Это золотой стандарт в диагностике уреплазмоза. Активная инфекция уреплазмоза может привести к преждевременному разрыву плодных оболочке, и порой к преждевременным родам. Но в большинстве случаев это заболевание не лечат у беременных женщин из-за токсичности антибиотиков, которые использутся для лечения.